2014年8月2日土曜日

Gmail(Google)のログインID候補を削除

ブラウザでGmailなどのGoogleのサイトにログインするとき、ログイン窓をクリックすると、過去にログインしたIDの候補が表示されます。

その中で、もうログインすることがなさそうな余計なIDがあれば、それを選んでdeleteキーを打つと、下図のような確認画面が出ます。

はい」を選ぶと、Gmailログインの履歴からそのIDが削除され、以後、そのIDはログイン窓に表示されなくなります。

0 件のコメント:

コメントを投稿