2014年8月9日土曜日

BloggerとGoogle+(プラス)の連携解除

BloggerとGoogle+(プラス)の連係を解除して、Bloggerプロフィールに戻すには、Bloggerの管理画面にアクセスし、ブログリストからブログを選びます。

ブログ管理画面の右上の歯車ボタンから「Bloggerプロフィールに戻す」を開きます。


必要に応じてBloggerプロフィールの表示名を入力してから、「Bloggerに移動」します。

2 件のコメント:

  1. 過去ブログを書き直すたびにGoogle+に公開されて困っているところ、助かりました。ありがとうございます。

    返信削除
    返信
    1. お役に立てて何よりです。SNSは知人限定公開だから実名でも安心して使えますが、ブログは不特定多数に公開だから匿名にしたいですよね。Google+は不特定多数に公開されるのに実名だから連携したくないと思う人は私だけではないだろうと思っていました。

      削除